Идеальный Landing Page или как сделать чтобы сайт продавал

Идеальный Landing Page или как сделать чтобы сайт продавал

Идеальный Landing Page или как сделать чтобы сайт продавал

Я бы отнесла эту книгу к краткому руководству по созданию продажных страниц. А это и интернет-магазины, бронирование гостинец, персональные сайты, где предлагаются услуги.

В первой части описываются основы основ маркетинга в интернете, баннерная реклама, воронка продаж и тд. Во второй части более конкретно описываются кейсы по отдельным элементам на странице – кнопки, отзывы, призывы к действию, цена.

При создании продающего сайта важно помнить, что каждый элемент несет в себе какую-то функцию. А именно каждый шаг направлен на то, чтобы все больше и больше склонить клиента к покупке.

Когда пользователь попадает на сайт, необходимо ему рассказать где он находится и что это за сайт. Поэтому помним:

  1. Лого
  2. Кратное описание
  3. Яркая картинка
  4. Форма продаж (купить, оформить заявку, забронировать..)

Далее идут блоки: описание, товары, отзывы, контакты. Конечно, все зависит от специфики сайта. Но всегда помним, что каждый экран должен убедительней склонять к покупке.

Темперамент пользователей, их поведение на сайте

  • Импульсивные (35%)

яркий первый экран,  поверхностная информация

  • Социально ориентированные (15%)

отзывы,  топы, рейтинги, пресса, звезды

  • Логические (45%)

подробная информация,  сравнения

  • Остальные (5%)

Заслуживает ли эта страница доверия?

По статистике, 83% пользователей, у которых сайт не вызывал доверия, дали такую оценку только из-за неподходящего дизайна. Поэтому всегда оценивайте дизайн с точки зрения доверия целевой аудитории, а не с позиции нравится не нравится.

Модель AIDA

Эффективная реклама должна решать 4 задачи:

  • Привлечь внимание потенциального клиента
  • Вызвать интерес к продукту
  • Сформировать желание купить
  • Агитировать за покупку товара

Увиливание внимания к элементу

Пользователь смотрит туда, куда направлен взгляд персонажа на фото.

  • Для повышения доверия – модель смотрит на пользователя
  • Для привлечения внимания к форме – взгляд смотрит на форму.

Кстати, направление взгляда можно легко поменять в фотошопе.

Призыв к действию (CTA)

Должен иметь характер четкой инструкции в повелительном наклонении. Для грамотного формирования CTA пользуйтесь формулой

 «глагол + дедлайн + выгода»

Три тарифа

Необходимо создавать видимость выбора, даже когда его нет. Старайтесь распределить комплекты по ценам: эконом, средний, премиум-класс. Потому что всегда есть люди, которые покупают самое дешёвое, есть также которые любят брать только самое дорого, не важно даже, сколько это стоит. Ну и конечно золотая середина – максимально выгодный кейс со средним чеком.

Тестрование

И напоследок хочу отметить важность тестирования вашего сайта. Как бы грамотно вы его не построили, необходимо тестироваль, анализировать как пользователь перемещается по сайту, на какие блоки он обращает внимание, а до каких банально не доходит.

Вы можете спустить весь бюджет на гугл рекламу, партнерку и тп, а суть будет крыться, что у вас кнопка не контрастная. Или хуже всего, цену забыли указать.

Виды тестирования:

  • А/Б – это сравнение нескольких версий вашего сайта, при котором трафик может попадать попеременно то на версию А, то на версию Б или вообще С.
  • Многовариантное тестирование – это тестирование комбинаций нескольких элементов. Одновременно на одном уровне тестируется заголовок, цвет кнопки и ее надпись. Вариантов будет 3 в 3 степени.
  • Юзабилити тест – это опрос ваших пользователей.

Выбирайте только то, что действительно в корне может изменить ситуацию. Самые важные элементы на сайте – это картинки и заголовки, именно они захватывают внимание посетителя. От них зависит его интерес к вашей странице.

Related Stories

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published