Biscotti — моя любовь и хобби

Biscotti — моя любовь и хобби

B

Давным-давно, принеся очередной тортик на работу, мне одна знакомая сказала: «У тебя так вкусно и красиво получается, почему бы тебе не печь на заказ?». На тот момент, я еще училась в университете, и совмещать учебу, вечерние тренировки, и работу было просто невозможно.  Но, я немного задумалась. Спустя, наверное, полгода я получила диплом и создала группу ВК «Biscotti». Сарафанное радио быстро распространилось и заказов стало так много, что я не спала ночами! Я пекла торты, макаронсы, капкейки. Позже добавились трюфеля. Переделала свой сайт, позже завела профиль в инстаграмм.

Первые коробочки я выкраивала и клеила из картона сама. Все готовые предложения были «от 1000 шт». А вдруг бизнес этот не попрет, то куда потом?  🙂

Кулинарные курсы я не заканчивала, образование кондитерское не имела. Но тем не менее, заказов становилось все больше и больше. В чем секрет? Состав – это 100% натуральные продукты. В этом и была концепция «Biscotti» — уютные домашние сладости, с европейской ноткой.

Макарносы – моя любовь в первого укуса.  Хрупкие миндальные половики, скрепленные нежным кремом, свели меня с ума, и я сказала себе «Я их научусь делать, чего бы мне это не стоило».  Да, получились они не сразу, потому что в этом деле должна быть набита рука и необходимо знать некоторые хитрости. Но

Как-то раз, я попросила знакомую-фотографа отснять мне вкусняшки. Фотки огонь, но было вдвойне приятно, когда я узнала, что у нее проходила выставка в одном из фуд-кафе «Тарелка» нашего города.

потом я взяла карт-бланш и разнообразие вкусов доходило до 25. Я экспериментировала и мне это нравилось.  Вот оно сладкое хобби.

Даже был опыт проведения «Макаронс – вечеринки» в одном из самых топовых клубов Йошкар-олы «ПАПА бар». Тогда я впервые стояла за прилавком, и продавала. Очень сложно имея две руки и продать, и объяснить, и рассчитать клиента. Спасибо всем друзьям кто пришли тогда и помогли мне с этим справиться!

Кроме это, я готовила «Сладкие столы», «Кенди бары». Это когда на свадьбе, юбилее или другом крупном мероприятии в одном месте собрано множество разнообразных сладостей.  В этом случае ты не спишь не только одну ночь, а, скажем 2 или 3. Потому что надо много всего и сразу. И плюс оформлено в определенном стиле.

Свадебные торты я готовила крайне редко. Потому что это очень ответственно, и каждый раз я всех своих клиентов отговаривала «ребят, я не кондитер, может все-таки у других закажете?»))). В основном это было «для друзей» и свадьба в стиле «мини».

Позднее, торты я перестала готовить, потому что они отнимают много времени и сил. Но тот сумасшедший год я до сих пор вспоминаю с улыбкой.

Сейчас я готовлю не так часто, больше под настроение. И продукция сместилась в сторону «сладких коробочек», потому что это красиво, оригинально и безумно вкусно.

Мне часто заказывают из других городов, чтобы поздравить свою половинку, детей, родителей и просто отличных друзей.  Заказы отвожу я сама, поэтому мне вдвойне приятно видеть счастливые глаза, изумление и восторг. Это действительно бесценно.

А еще, под новый год меня периодически называют «Снегурочкой» 🙂

 

Related Stories

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published